Термин фетиш в культурологии

Термин фетиш в культурологии на сайте kalebz.ru



...танатофилия — этим термином характеризуется не сексуальное влечение к смерти, а общий вид пристрастия — восприятие смерти как фетиш. Американский культуролог Дунья Брилл из Университета Сассекса в своей диссертации по культурологии, посвященной культуре готов...

Это может быть произнесенное слово, каменный топор, фетиш, отношения с тещей "Культурология, по его мнению, отрасль антропологии, которая рассматривает культуру Вариативность в культуре объясняется в культурных терминах, предпочтительных по...

Фетишизм — она из самых ранних форм древней культуры, известная практически всем народам нашей планеты. До наших дней дошло множество фетишей в форме амулетов-оберегов.

Изображение фетиша из Южной Африки, Лондонское миссионерское общество, около 1900 года. У этого термина существуют и другие значения, см. Фетишизм. ↑ Кононенко Б.И. - Большой толковый словарь по культурологии: Фетишизм.

В форме fétiche, fetish термин с течением времени получил право гражданства во французском, английском и других европейских языках. * * * Вещь считается обладающей сверхъестественной силой и рассматривается как фетиш в двух случаях.

ПОПОВА Галина Семеновна, доцент кафедры культурологии Якутского государственного университета. Ключевые слова: анима; тотем; фетиш; корневая культура; триединство; духовная связь; природа и человек.

Культурология - наука, изучающая культуру как сложную систему, находящуюся в постоянном развитии и во взаимосвязях с другими системами и обществом в целом. Фетишизм - религиозное поклонение материальным предметам - фетишам, которым приписываются...

Термин "тотемизм" произошел с языка северноамериканских индейцев, на котором слово "ототем" значит "род его". У первобытных людей, как правило, был не один фетиш, так как они считали магическим практически все необычное или привлекшее их внимание.
Фотография : Анимизм, тотемизм, фетишизм и магия - религии первобытного...